
Торт "дамский каприз"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 16,82 г
Углеводы 39,69 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
250 г

Ванилин
п/в

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.
Варим крем. Все смешиваем, кроме масла и ставим на огонь. Варим наш крем постоянно помешивая до загустения. Даем крему полностью остыть, добавляем в него масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Крем готов.
Шаг 2

Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько. Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
хорошенько. Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
Шаг 3

Добавить пол стакана муки, и перемешать. Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани
Шаг 4

Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.
Размешиваем.
Шаг 5

Должно получится так. Как остынет - оно загустеет.
Шаг 6

Когда тесто остынет, выкладываем на стол посыпанной мукой.
Шаг 7

Делим на 6-8частей
Шаг 8

Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки. Коржи выпекать при 180градусов от 4до7мину(зависит от духовки)
противень, они нам будут нужны для посыпки. Коржи выпекать при 180градусов от 4до7мину(зависит от духовки)
Шаг 9

Таким образом испечь все коржи. Обломки измельчить.
Шаг 10

Собрать тортик.
Шаг 11

Приятного аппетита!