
Лимонный тарт
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Насмотревшись фильм "Тост",я решила узнать,чем же данный десерт так нравился героям...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 40,3 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахарная пудра
4 ст. л.

Яичный желток
4 шт.

Яичный белок
4 шт.

Лимон
1 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
60 г

Вода
2 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.
Все ингредиенты
Шаг 2

Основа: все ингредиенты вымешать в плотное тесто,утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 мин.
Шаг 3

Крем: натереть цедру лимона на мелкой терке,выдавить из мякоти сок. Смешать мне ингредиенты в сотейнике и нагреть,пока смесь не загустеет и не покроется пузырьками. Отставляем в сторону.
Шаг 4

1. Белки взбиваем до твердых пиков и постепенно добавляем оставшейся сахар. Мешаем до растворения песка.
Шаг 5

1. Основу протыкаем вилкой по периметру и выпекаем 15-20 мин при 200 градусах. 2. Сборка : на основу выливаем крем ,а сверху украшаем безе. Ставим в духовку при 100-150 градусах пока не подрумянится верхушка. Охладить. Готово! Приятного аппетита!