
Лимонный пай с меренгой (легкий)
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 31,23 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2

Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с сухой массой.
Шаг 3

Добавлять ледяную воду пока масса не перестанет прилипать к рукам. Скатать шарик.
Шаг 4

Полученное тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Распределить тесто по форме и сделать бортики. Ставим на 20 минут в духовку нагретую до 180гр.
Шаг 6

Снять цедру на маленькой терке, выдавить весь сок.
Шаг 7

В кастрюле смешать крахмал и воду, держать пока не загустеет. Ввести лимонный сок и цедру, перемешать чтобы не было комочков. В остывшую форму, вливаем лимонную начинку и убираем в духовку на 20 минут при 160 гр.
Шаг 8

Для меренги понадобится 2 белка и сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим сахар и заливаем остывший пирог.
Шаг 9

Убираем пирог в духовку на 5 минут при 160гр.
Шаг 10

Остужаем лимонный пай, нарезаем на пирожные и подаем к чаю🍰☕️