Аня Чеметева
суббота, 15.36
Лимонный пай с меренгой (легкий)

Лимонный пай с меренгой (легкий)

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пирог получается легким из-за отсутствия в начинке желтков. Пай - невероятное сочетание сладкой меренги и кислой лимонной начинки. Самое то, что нужно в жаркое летнее утро или холодным зимнем вечером к чаю.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 31,23 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЗемеловаТанюша НезабываемаяPelagia KourtidiOliadan D и 1 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
п/в
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Вода
Вода
180 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
п/в
Соль
Соль
2 щеп.
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с сухой массой.
Шаг 3
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 3
Вода
Вода
п/в
Добавлять ледяную воду пока масса не перестанет прилипать к рукам. Скатать шарик.
Шаг 4
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 4
Полученное тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 5
Распределить тесто по форме и сделать бортики. Ставим на 20 минут в духовку нагретую до 180гр.
Шаг 6
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 6
Лимон
Лимон
2 шт.
Снять цедру на маленькой терке, выдавить весь сок.
Шаг 7
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Вода
Вода
180 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3 ст. л.
В кастрюле смешать крахмал и воду, держать пока не загустеет. Ввести лимонный сок и цедру, перемешать чтобы не было комочков. В остывшую форму, вливаем лимонную начинку и убираем в духовку на 20 минут при 160 гр.
Шаг 8
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 8
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Для меренги понадобится 2 белка и сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков, вводим сахар и заливаем остывший пирог.
Шаг 9
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 9
Убираем пирог в духовку на 5 минут при 160гр.
Шаг 10
Лимонный пай с меренгой (легкий) - Шаг 10
Остужаем лимонный пай, нарезаем на пирожные и подаем к чаю🍰☕️

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта