
Нежный 🍰
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я выкладывала несколько вариаций праздничных бисквитов, хочу предложить вашему вниманию ещё две. Так сказать, с зимними ягодами и сочной пропиткой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 31,04 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Цедра лимона
1 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Винный уксус
п/в

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
250 г
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Затем, добавить постепенно муку, цедру, соду погашенную уксусом. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 2

Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Отправить в духовку на 30 минут при 180*. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Во время приготовления, духовкой не хлопать, иначе ваш бисквит не поднимется. Когда бисквит приготовится, вытащите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3
Клубнику натереть на тёрке, положить в сотейник, добавить сахар и воду. Довести до кипения, немного проварить. Должен получится жидкий сироп. Бисквит разрезать на две-три части и смазать стропом. Пока сироп впитывается, приготовьте крем. Маскарпоне смешать миксером со сгущёнкой. Обильно смазать торт.
Шаг 4

Можно приступать к украшению. Чтобы украсить торт, как на первой фотографии вам понадобится: 3 шоколадки Несквик для бортиков, 3 инжира, половина манго, 6 клубник, 100 г голубики, несколько ягод физалиса и посыпка для украшения. Для начала сделайте торту бортики и перевяжите лентой, нарежьте ягоды, как вам нравится и украсьте ваш торт. Для второго варианта, замените шоколад на 350 г ореховых палочек, вместо физалиса и инжира используйте смородину и целую клубнику. P.s. чтоб ягоды были глянцевые, сварите сахарный или желейный сироп, смажьте силиконовой кисточкой ягоды.