
Очень нежный тортик
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Любимое ПТИЧЬЕ МОЛОКО , необыкновенный вкус !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 46,22 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на максимальной скорости миксера
Шаг 2

Добавляем ванильный сахар и яйца
Шаг 3

Добавляем муку и я добавила ванильный ароматизатор 2 капли для вкуса
Шаг 4

Получилось тесто как на сырники , отправляем его в форму , можно разделить на две части и испечь отдельно
Шаг 5

Выпекаем 10 минут на 230 градусах , как начнут подрумяниваться можно доставать
Шаг 6

Замочить ага-агар в 150 граммах воды на 10 минут ( на желатин менять нельзя будем кипятить )
Шаг 7

Переложить агар в сотейник довести до кипения и добавить сахар , продолжать кипятить помешивая
Шаг 8

Кипятим до момента тягучего сиропа , примерно 7/10 минут
Шаг 9
Взвить белки , добавить охлаждённый сироп с агаром
Шаг 10
Когда масса станет плотной добавить сгущенку и сливочное масло комнатной температуры, суфле готово , я добавила 2 капли ароматизатора ванили
Шаг 11

Остывший корж разрезаем пополам и собираем торт , как кому нравиться , сначала корж потом суфле , либо суфле - корж- суфле , либо корж-суфле-корж , чем меньше форма , тем выше суфле , моя форма 22 см , сверху заливаем растопленным шоколадом