
Очень вкусный тортик с молочной заливкой.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Испекла тортик по этому рецепту.Друзья, он ОБАЛДЕННЫЙ😋😋😋.Такого нежняцкого бисквита я ещё не пробовала.Сочный,мягкий,воздушный.В общем рекомендую👍👍👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 36,61 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
10 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вода
3 ст. л.
4 яйца 1ст.сахара взбить миксером на большой скорости до крепкой пены.Аккуратно всыпать стакан муки и пакетик разрыхлителя(аккуратно перемешать).В стакан налить 3ст .л.раст.масла, долить 3ст.л.крутого кипятка размешать,а затем все это вылить в тесто.Хорошо но аккуратно перемешать.Вылить в форму и выпекать около 30мин.при 180°.
Шаг 2
Готовый бисквит достать и через 5 мин. во многих местах проколоть зубочисткой.Залить заливку. Заливка:
100мл сгущенки смешать со 100мл 20% сливок и чуть чуть обычного молока.Готово!
С бисквитом нужно обращаться очень аккуратно.Взбивать только яйца с сахаром,а всё остальное добавлять потихоньку, вмешивая в тесто силиконовой или деревянной лопаточкой .
Я немного передержала бисквит в духовке,поэтому он получился темноватый и пришлось украсить его глазурью,а сверху присыпать раскрошенным печеньем.Но этого можно и не делать.
Приятного аппетита!
100мл сгущенки смешать со 100мл 20% сливок и чуть чуть обычного молока.Готово!
С бисквитом нужно обращаться очень аккуратно.Взбивать только яйца с сахаром,а всё остальное добавлять потихоньку, вмешивая в тесто силиконовой или деревянной лопаточкой .
Я немного передержала бисквит в духовке,поэтому он получился темноватый и пришлось украсить его глазурью,а сверху присыпать раскрошенным печеньем.Но этого можно и не делать.
Приятного аппетита!