Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный и легкий торт без выпекания, просто, тает во рту. Очень нежный по консистенции, будет приятным дополнением к вашему ужину.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 400 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Творог | 400 г |
Сахар-песок | 0,5 г |
Ванилин | 1 щеп. | |
Желатин | 20 г | |
Кокосовая стружка | 50 г |
Какао | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Желатин | 20 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Творог | 400 г | |
Йогурт | 400 г | |
Сахар-песок | 0,5 г |
Желатин залить 0,5 ст. горячего молока, оставить на 10-15 мин. до набухания. Творог растерять, добавить сахар, йогурт, желатиновую смесь, ванилин, взбить все до однородной массы. В одну из них добавить кокосовую стружку. P.s. Если нет йогурта, можно использовать сметану.
Какао | 3 ст. л. |
Во вторую добавляем какао.
Выкладываем первую смесь в раздвижную форму (23 см). Отправляем в морозилку на 5 мин., чтоб масса схватилась.
Достаем форму из морозилки и сверху выкладываем второй-шоколадный слой и снова отправляем в морозилку на 5 мин.
Получается вот такой тортик)) его можно украсить глазурью из белого и темного шоколада- для усиления вкуса и сверху натереть белый шоколад, как это у меня на фотографии. Также можно использовать орехи, фрукты все, что вам нравится.