Ника Байкова
четверг, 00.36
Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мягкий нежный тортик🍰 с нежным сметанным кремом🍥 в начинку можно добавить орешки🌰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 49,63 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БачуринаАлександра ЕвтушенкоКристина КорепановаАнастасия Николаева и 8 нравится
126 добавили себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовик со сметанным кремом - Шаг 1
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
В миску положить сливочное масло 200г сахара и мед. Миску поставить на водяную баню, нагнетать ,помешивая, пока сахар не растает и масса не станет однородной. Добавить ложечку соды и подержать еще пару минут. Снять миску с водяной бани, добавить 2 яйца и очень быстро перемешать до однородной массы🌀
Шаг 2
Медовик со сметанным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Всыпать в полученную просеянную муку и тщательно перемешать . Убрать полученное тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 3
Медовик со сметанным кремом - Шаг 3
Доску подпылить мукой и руки обсыпать мукой разделить тесто на 9 частей
Шаг 4
На обратной стороне противня или на бумаге доя выпекания раскатать каждый кусочек как можно тоньше,положить сверху тарелку и обрезать по кругу (обрезки оставить) тесто наколоть вилкой, чтоб коржи не вздулись .Корж выпекать при температуре 200 градусов 5минут (сразу снять с противня)края обрезать пока корж горячий. Испечь все коржики таким образом. Обрезки от коржей в отдельную миску
Шаг 5
Сметана
Сметана500 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Делаем крем. Берем самую жирную сметану. Взбиваем миксером сметану с сахаром минут 5 ,пока сахар не растворится. А обрезки коржей измельчаем в крошку в ручную или блендером .
Шаг 6
Медовик со сметанным кремом - Шаг 6
Первый корж выкладываем на блюдо,равномерно смазываем 2-3 ложками нашего крема , можно добавить орешки по желанию, сверху кладем второй корж и подобным образом весь торт . В конце верхний корж и бока торта обмазываем кремом и обсыпает крошкой , которая получилась из обрезков, торт убираем в холодильник на пару часов доя пропитки и тортик готов 🍰😍

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта