Медовик со сметанным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мягкий нежный тортик🍰 с нежным сметанным кремом🍥 в начинку можно добавить орешки🌰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 200 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар тростниковый | 200 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В миску положить сливочное масло 200г сахара и мед. Миску поставить на водяную баню, нагнетать ,помешивая, пока сахар не растает и масса не станет однородной. Добавить ложечку соды и подержать еще пару минут. Снять миску с водяной бани, добавить 2 яйца и очень быстро перемешать до однородной массы🌀
Шаг 2
Всыпать в полученную просеянную муку и тщательно перемешать . Убрать полученное тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 3
Доску подпылить мукой и руки обсыпать мукой разделить тесто на 9 частей
Шаг 4
На обратной стороне противня или на бумаге доя выпекания раскатать каждый кусочек как можно тоньше,положить сверху тарелку и обрезать по кругу (обрезки оставить) тесто наколоть вилкой, чтоб коржи не вздулись .Корж выпекать при температуре 200 градусов 5минут (сразу снять с противня)края обрезать пока корж горячий. Испечь все коржики таким образом. Обрезки от коржей в отдельную миску
Шаг 5
|
Сметана | 500 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Делаем крем. Берем самую жирную сметану. Взбиваем миксером сметану с сахаром минут 5 ,пока сахар не растворится. А обрезки коржей измельчаем в крошку в ручную или блендером .
Шаг 6
Первый корж выкладываем на блюдо,равномерно смазываем 2-3 ложками нашего крема , можно добавить орешки по желанию, сверху кладем второй корж и подобным образом весь торт . В конце верхний корж и бока торта обмазываем кремом и обсыпает крошкой , которая получилась из обрезков, торт убираем в холодильник на пару часов доя пропитки и тортик готов 🍰😍
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.