
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это очень вкусный тортик. Очень нежный и легкий. И по продуктам не затратный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 36,78 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Соединяем все компоненты. 3 яйца, стакан кефира, соду, гашеную лимоном, стакан сахара и 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Выпекаем два коржа. Один шоколадный и один белый. Остудить и разрезать острым ножом на 2. Время выпечки 30 минут при температуре 170 градусов.
2. Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Выпекаем два коржа. Один шоколадный и один белый. Остудить и разрезать острым ножом на 2. Время выпечки 30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 2
4. Готовим крем из 500 гр.сметаны и 100 гр. сах.песка. Хорошо взбить миксером.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао или орехами
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао или орехами
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!