
Торт "Птичье молоко"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный торт 🍰😄☕️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 39,38 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
4 ст. л.

Молоко коровье
4 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар кондитерский
1,5 ст.

Столовый уксус
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Все ингредиенты перемешать и отправить вариться на пару, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Шаг 2
Добавить муку. Тесто не должно получиться очень тугим, оно мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать каждую до нужной формы и выпекать в духовке.
Шаг 3

Мука пшеничная
4 ст. л.

Молоко коровье
3 ст.

Сахар кондитерский
2 ст.

Сливочное масло
300 г

Ванилин
1,5 г
Крем: Перемешать муку и молоко, варить, постоянно помешивая. Охладить. Взбить сахар с маслом и ванилином. Перемешать все ингредиенты, взбить.
Шаг 4
Глазурь: Перемешать сахар, какао, молоко, варить. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Собрать торт.