Порций | 16 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Банановый бундт-торт с клубничной начинкой, покрытый толстым слоем шоколадной глазури.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Банановый бундт-торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта на 12 стаканов.
(Не ставьте форму на лист для выпечки, потому что теплый воздух духовки должен проходить через внутреннюю трубу бундт-формы).
Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Взбить масло миксером в большой миске до кремовой массы. Добавить сахар и взбивать на средней скорости, пока масса не станет бледной и воздушной.
Добавить ванилин, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.
Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить банановое пюре.
Добавить половину мучной смеси (не беспокойтесь, если масса покажется свернувшейся), сметану, а затем оставшуюся мучную смесь. Отложить в сторону.
Клубничная начинка:
Положить в небольшую миску 1 - 1 1/2 стакана теста, добавить клубничный джем, сухой клубничный желатин и 5 капель красного пищевого красителя. Отложить в сторону.
Выложить 1/3 бананового теста в приготовленную форму для выпечки, выравнивая лопаточкой. Сверху добавить клубничную начинку, равномерно распределяя слой лопаточкой.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Слегка постучать формой для выпечки по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха в тесте и выровнять поверхность.
Выпекать 65 минут, пока тонкий нож, воткнутый в центр торта, не выйдет сухим.
Проверить через 30 минут, и если заметите, что тесто подрумянивается слишком быстро, слегка прикрыть его фольгой.
Положить готовый торт в форме на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем выложить его из формы на решетку для полного охлаждения.
Когда торт остынет, приготовьте шоколадную глазурь.
Смешать жирные сливки, кукурузный сироп, соль и шоколадные чипсы в маленькой кастрюле и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня и охладить около 20 минут, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (но будет текучей).
Перемешать остывшую глазурь, чтобы снова стала однородной, и налить на торт.
Желательно подождать пару часов, чтобы глазурь хорошо застыла, прежде чем подавать.
Готовый торт можно хранить накрытым несколько дней.