Банановый торт с клубничной начинкой
Порций | 16 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Банановый бундт-торт с клубничной начинкой, покрытый толстым слоем шоколадной глазури.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Клубничный джем | 0,5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
|
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Желатин | 3 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Банановый бундт-торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта на 12 стаканов.
(Не ставьте форму на лист для выпечки, потому что теплый воздух духовки должен проходить через внутреннюю трубу бундт-формы).
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить масло миксером в большой миске до кремовой массы. Добавить сахар и взбивать на средней скорости, пока масса не станет бледной и воздушной.
Добавить ванилин, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.
Шаг 4
|
Банан | 1,7 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить банановое пюре.
Добавить половину мучной смеси (не беспокойтесь, если масса покажется свернувшейся), сметану, а затем оставшуюся мучную смесь. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Клубничный джем | 0,5 ст. |
|
Желатин | 3 ст. л. |
|
Пищевой краситель | п/в |
Клубничная начинка:
Положить в небольшую миску 1 - 1 1/2 стакана теста, добавить клубничный джем, сухой клубничный желатин и 5 капель красного пищевого красителя. Отложить в сторону.
Шаг 6
Выложить 1/3 бананового теста в приготовленную форму для выпечки, выравнивая лопаточкой. Сверху добавить клубничную начинку, равномерно распределяя слой лопаточкой.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Слегка постучать формой для выпечки по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха в тесте и выровнять поверхность.
Шаг 7
Выпекать 65 минут, пока тонкий нож, воткнутый в центр торта, не выйдет сухим.
Проверить через 30 минут, и если заметите, что тесто подрумянивается слишком быстро, слегка прикрыть его фольгой.
Положить готовый торт в форме на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем выложить его из формы на решетку для полного охлаждения.
Шаг 8
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
|
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Когда торт остынет, приготовьте шоколадную глазурь.
Смешать жирные сливки, кукурузный сироп, соль и шоколадные чипсы в маленькой кастрюле и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня и охладить около 20 минут, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (но будет текучей).
Перемешать остывшую глазурь, чтобы снова стала однородной, и налить на торт.
Шаг 9
Желательно подождать пару часов, чтобы глазурь хорошо застыла, прежде чем подавать.
Готовый торт можно хранить накрытым несколько дней.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.