Алина Боджолян
пятница, 13.18
Банановый торт с клубничной начинкой

Банановый торт с клубничной начинкой

Порций16
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Банановый бундт-торт с клубничной начинкой, покрытый толстым слоем шоколадной глазури.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 44,97 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Алина Мельниковаелена chyiQlja Britenkova и 2 нравится
31 добавил себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банановый бундт-торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта на 12 стаканов.
(Не ставьте форму на лист для выпечки, потому что теплый воздух духовки должен проходить через внутреннюю трубу бундт-формы).

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить масло миксером в большой миске до кремовой массы. Добавить сахар и взбивать на средней скорости, пока масса не станет бледной и воздушной.
Добавить ванилин, затем по одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.

Шаг 4

Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить банановое пюре.
Добавить половину мучной смеси (не беспокойтесь, если масса покажется свернувшейся), сметану, а затем оставшуюся мучную смесь. Отложить в сторону.

Шаг 5

Клубничная начинка:
Положить в небольшую миску 1 - 1 1/2 стакана теста, добавить клубничный джем, сухой клубничный желатин и 5 капель красного пищевого красителя. Отложить в сторону.

Шаг 6

Выложить 1/3 бананового теста в приготовленную форму для выпечки, выравнивая лопаточкой. Сверху добавить клубничную начинку, равномерно распределяя слой лопаточкой.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Слегка постучать формой для выпечки по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха в тесте и выровнять поверхность.

Шаг 7

Выпекать 65 минут, пока тонкий нож, воткнутый в центр торта, не выйдет сухим.
Проверить через 30 минут, и если заметите, что тесто подрумянивается слишком быстро, слегка прикрыть его фольгой.
Положить готовый торт в форме на решетку для охлаждения на 10 минут, прежде чем выложить его из формы на решетку для полного охлаждения.

Шаг 8

Когда торт остынет, приготовьте шоколадную глазурь.
Смешать жирные сливки, кукурузный сироп, соль и шоколадные чипсы в маленькой кастрюле и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня и охладить около 20 минут, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (но будет текучей).
Перемешать остывшую глазурь, чтобы снова стала однородной, и налить на торт.

Шаг 9

Желательно подождать пару часов, чтобы глазурь хорошо застыла, прежде чем подавать.
Готовый торт можно хранить накрытым несколько дней.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта