
Красный бархат
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Советую всем этот восхитительный торт, я не могу передать словами какой вкусный он получился. Попробуйте☺️ можете потом написать свои отзывы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 29,26 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Пищевой краситель красный
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Столовый уксус
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Какао
2 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
100 г

Кефир
1 ст.

Пищевой краситель красный
1 ст. л.
Итак торт готовиться осень легко,приступаем. Смешать муку,какао и соль и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Добавить оставшийся сахар и взбить еще парк минут, добавить яйца по одному,взбивая. Далее добавляем ваниль и постепенно добавить муку. Добавить кефир и пищевой краситель. Все хорошо передать до однородности.
Шаг 2
Смазать маслом форму( у меня диаметр 26 см) если хотите что бы коржи были толще,то и форму берем меньше. На дно формы положить пергамент. Погасить соду уксусом и добавит в тесто. Выложить в форму половину теста,разровнять. Выпекать 30-40 минут (но смотрите по духовке) в предварительно разогретую, до 180 градусов духовку. Те же действия выполняем с оставшимся тестом и выпекаем второй корж. В форме немного отследить , через некоторое время вынуть из формы и дать полностью остыть.
Шаг 3
Крем получается очень вкусным, советую взять хороший дорогой( Итальянский) маскарпоне. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сливки. И тем временем наши коржи остыли и можно приступать к украшению. Промазываем коржи,и верхний корж тоже мажем толстым слоем. Я чуть крема оставила,добавила пищевого красителя и украсила с помощью кондитерского мешка.
Шаг 4

Тортик в разрезе. Приятного аппетита!