Виктория Чернышова
четверг, 00.16
Красный бархат

Красный бархат

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Советую всем этот восхитительный торт, я не могу передать словами какой вкусный он получился. Попробуйте☺️ можете потом написать свои отзывы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 29,26 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаГульнара ОсиповаЮлия ШаймардановаАнжелика Ple и 10 нравится
101 добавил себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Кефир
Кефир
1 ст.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
1 ст. л.
Итак торт готовиться осень легко,приступаем. Смешать муку,какао и соль и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Добавить оставшийся сахар и взбить еще парк минут, добавить яйца по одному,взбивая. Далее добавляем ваниль и постепенно добавить муку. Добавить кефир и пищевой краситель. Все хорошо передать до однородности.
Шаг 2
Смазать маслом форму( у меня диаметр 26 см) если хотите что бы коржи были толще,то и форму берем меньше. На дно формы положить пергамент. Погасить соду уксусом и добавит в тесто. Выложить в форму половину теста,разровнять. Выпекать 30-40 минут (но смотрите по духовке) в предварительно разогретую, до 180 градусов духовку. Те же действия выполняем с оставшимся тестом и выпекаем второй корж. В форме немного отследить , через некоторое время вынуть из формы и дать полностью остыть.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
360 мл
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Крем получается очень вкусным, советую взять хороший дорогой( Итальянский) маскарпоне. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сливки. И тем временем наши коржи остыли и можно приступать к украшению. Промазываем коржи,и верхний корж тоже мажем толстым слоем. Я чуть крема оставила,добавила пищевого красителя и украсила с помощью кондитерского мешка.
Шаг 4
Красный бархат - Шаг 4
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта