Итак торт готовиться осень легко,приступаем. Смешать муку,какао и соль и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Добавить оставшийся сахар и взбить еще парк минут, добавить яйца по одному,взбивая. Далее добавляем ваниль и постепенно добавить муку. Добавить кефир и пищевой краситель. Все хорошо передать до однородности.
Шаг 2
Смазать маслом форму( у меня диаметр 26 см) если хотите что бы коржи были толще,то и форму берем меньше. На дно формы положить пергамент. Погасить соду уксусом и добавит в тесто. Выложить в форму половину теста,разровнять. Выпекать 30-40 минут (но смотрите по духовке) в предварительно разогретую, до 180 градусов духовку. Те же действия выполняем с оставшимся тестом и выпекаем второй корж. В форме немного отследить , через некоторое время вынуть из формы и дать полностью остыть.
Крем получается очень вкусным, советую взять хороший дорогой( Итальянский) маскарпоне. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить сливки. И тем временем наши коржи остыли и можно приступать к украшению. Промазываем коржи,и верхний корж тоже мажем толстым слоем. Я чуть крема оставила,добавила пищевого красителя и украсила с помощью кондитерского мешка.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.