
Торт "Два сердца"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт, состоящий из нежных бисквитных коржей и заварного крема. Причем, один корж - белый, другой - шоколадный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 22,02 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Молоко коровье
800 г

Сливочное масло
200 г

Молоко сгущенное
320 г

Ванилин
1,5 г
Сначала лучше всего сделать крем, что потом его хорошенько охладить. Перемешать яйца, сахар, молоко, муку и варить на медленном огне до загустения. Добавить масло, сгущенное молоко, ванилин, перемешать. Отправить в холодильник.
Шаг 2

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Молоко коровье
0,5 ст.

Подсолнечное масло
50 г
Белый бисквит: перемешать яйца, сахар, соду, разрыхлитель, молоко, растительное масло. Добавить муку, все перемешать. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.
Шаг 3

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Какао
4 ст. л.

Молоко коровье
0,5 ст.

Подсолнечное масло
50 г
Для шоколадного бисквита используются те же ингредиенты, что и для белого, только добавляется какао.
Шаг 4
Бисквиты остудить, разрезать поперек. Таким, образом получиться 4 коржа. Смазать коржи кремом, сверху украсить крошкой от бисквитов. Также я вырезала два сердечка из остатков бисквитов.