Lubava Yakovenko
суббота, 13.17
Торт Дракоша

Торт Дракоша

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень интересный вариант оформления торта для детского праздника.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 37,36 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  M нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 300 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Дракоша - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Белки разделить с желтками. В белки всыпать сахар и взбивать миксером до устойчивых пиков. По одному, не переставая взбивать, ввести все желтки. В смесь аккуратно добавить муку и хорошенько размешать до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. По желанию, можно добавить в тесто 2-3 ложки какао, так получиться шоколадный бисквит. Тесто разделить на две разные части и разлить в круглые формы для выпекания. Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
Шаг 2
Торт Дракоша - Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный450 г
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Шоколад белый
Шоколад белый300 г
Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
Шаг 3
Торт Дракоша - Шаг 3
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 4
Торт Дракоша - Шаг 4
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 5
Торт Дракоша - Шаг 5
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта