Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
суббота, 13.17
Торт Дракоша

Торт Дракоша

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Очень интересный вариант оформления торта для детского праздника.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 37,36 г
362
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 300 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Дракоша
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Белки разделить с желтками. В белки всыпать сахар и взбивать миксером до устойчивых пиков. По одному, не переставая взбивать, ввести все желтки. В смесь аккуратно добавить муку и хорошенько размешать до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. По желанию, можно добавить в тесто 2-3 ложки какао, так получиться шоколадный бисквит. Тесто разделить на две разные части и разлить в круглые формы для выпекания. Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
Шаг 2
Торт Дракоша
Сыр сливочный
Сыр сливочный450 г
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Шоколад белый
Шоколад белый300 г
Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
Шаг 3
Торт Дракоша
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 4
Торт Дракоша
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 5
Торт Дракоша
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.
Посмотреть еще
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
222
1.08K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
137
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
208
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
226
2
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
25
130
5
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
323
3
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
121
0
Olga03
Немецкий творожный торт
Немецкая кухня
46
275
3
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
114
0
Nina
Клубничный блинный торт
Домашние рецепты
23
105
1
Nick
Торт "Рыжик"
Русская кухня
17
131
5
nezabudkaa
Торт шоколадно-творожный
Домашние рецепты
20
85
0
nezabudkaa
Медовый торт с желе
Домашние рецепты
12
69
0
nezabudkaa
Торт Фруктовая фантазия
Домашние рецепты
45
238
8
AnyutaSem
Торт "Волшебный"
Домашние рецепты
107
560
13
Perfectlady
Линцский торт
Австрийская кухня
18
112
1
Perfectlady
Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
Домашние рецепты
12
101
3
Delify
Шоколадный торт со свеклой
Американская кухня
9
55
3
Indie
Клубничный торт
Итальянская кухня
16
81
1
Tesoro Oro
Банановый торт с сырной глазурью
Американская кухня
14
90
3
Загрузить
Полная версия сайта