Алина Боджолян
воскресенье, 14.49
Торт Зебра

Торт Зебра

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 44,25 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина Солнце нравится
39 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.

Шаг 3

Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.

Шаг 4

Взбить в большой миске сахар с яйцами.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить масло.

Шаг 6

Добавить воду, ванилин и соль, взбить.

Шаг 7

Разделить смесь между двумя небольшими мисками.

Шаг 8

В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.

Шаг 9

Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.

Шаг 10

Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.

Шаг 11

Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.

Шаг 12
Торт Зебра - Шаг 12

Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).

Шаг 13

Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14
Торт Зебра - Шаг 14

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.

Тематические подборки

ТортыТорт ЗебраВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта