Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бундт-торт из двух частей теста, в одну из которых добавлено арахисовое масло, а в другую - какао. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Смешать в маленькой миске 1 стакан муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды.
Во второй маленькой миске смешать столько же муки, разрыхлителя и соды и добавить какао.
Взбить в большой миске сахар с яйцами.
Продолжая взбивать, добавить масло.
Добавить воду, ванилин и соль, взбить.
Разделить смесь между двумя небольшими мисками.
В одну миску с жидкими ингредиентами добавить арахисовое масло, взбить до однородной массы. Ввести мучную смесь без какао.
Во вторую миску ввести мучную смесь с какао.
Выложить в приготовленную форму половину арахисового теста, затем - половину шоколадного.
Сверху выложить вторую половину арахисового, затем - остальное шоколадное тесто.
Ввести в тесто нож и сделать спиралеобразное движение (не перестарайтесь, чтобы два цвета полностью не смешались).
Выпекать около 50 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выложить из формы.