Anna Anna
понедельник, 17.48
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ

Торт «Графские развалины» по ГОСТУ

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 36,45 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaМатвей МатвеевOlka Savchuk и 4 нравится
38 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 14 ст. л.
Сметана
Сметана 1 ст.
Сметана
Сметана 300 г
Сметана 15%
Сметана 15% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сметана
Сметана1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Какао
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана 15%
Сметана 15%300 г
Молоко коровье
Молоко коровье7 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
😉
Шаг 2
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 2
В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара 1 ст., а также увеличения и побеления массы.
Шаг 3
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 3
Добавьте в миску сметану 1 ст. и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы
Шаг 4
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 4
Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.
Шаг 5
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 5
Какао
Какао2 ст. л.
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.
Шаг 6
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 6
Возьмите круглую форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Шаг 7
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 7
Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 8
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 8
Для шоколадного коржа также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.
Шаг 9
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 9
Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.
Шаг 10
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 10
Сметана
Сметана300 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
Шаг 11
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 11
Какао
Какао3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье7 ст. л.
😉
Шаг 12
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 12
Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.
Шаг 13
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.
Шаг 14
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 14
С белого коржа срежьте верхушку и промажьте основание кремом.
Шаг 15
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 15
Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 16
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 16
Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Шаг 17
Торт «Графские развалины» по ГОСТУ - Шаг 17
Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.

Тематические подборки

ТортыТорт Графские развалиныВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта