![Chocolate muffin 💗](https://www.patee.ru/r/x6/0b/2d/5c/640m.jpg)
Chocolate muffin 💗
Порции | 4 |
Время | 23 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Маффины — это английское название кексов. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Идеально подходит для любого чаепития. Нежный, воздушный с жидкой начинкой посреднике. Очень порадует вас и ваших гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.03 г
Жиры 17.87 г
Углеводы 37.85 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Chocolate muffin 💗 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/2d/5d/640x.jpg")
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 щеп.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
45 г
![Шоколадная паста](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/ff/128x128.jpg)
Шоколадная паста
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
150 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
175 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
60 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 г
Для приготовления маффинов вам понадобится: Яйцо куриное 1 штука, молоко 150 мл, мука пшеничная 175 г, сахар 100 г, масло растительное 60 мл, разрыхлитель 10 г, какао 45 г, соль 2 г, для жидкого центра шоколадная паста и для усиления вкуса несколько конфеток m&m.
Шаг 2
![Chocolate muffin 💗 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/2d/5e/640x.jpg")
Взбить яйцо и добавить в него масло. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции. Смазать маслом формочки для маффинов, выложить тесто на пол-формочки, добавить в каждый маффин по 1 ч/л шоколадной пасты, затем добавляем еще по 1 ст/л теста. Для усиления вкуса можно положить по 5-6 конфеток m&m.
Шаг 3
![Chocolate muffin 💗 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/2d/5f/640x.jpg")
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. ☕️🍫