
Chocolate muffin 💗
Порции | 4 |
Время | 23 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Маффины — это английское название кексов. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Идеально подходит для любого чаепития. Нежный, воздушный с жидкой начинкой посреднике. Очень порадует вас и ваших гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 17,87 г
Углеводы 37,85 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ванилин
1 щеп.

Какао
45 г

Шоколадная паста
п/в

Соль
2 г

Разрыхлитель
10 г

Молоко коровье
150 г

Мука пшеничная
175 г

Подсолнечное масло
60 г

Яйцо куриное
1 г
Для приготовления маффинов вам понадобится: Яйцо куриное 1 штука, молоко 150 мл, мука пшеничная 175 г, сахар 100 г, масло растительное 60 мл, разрыхлитель 10 г, какао 45 г, соль 2 г, для жидкого центра шоколадная паста и для усиления вкуса несколько конфеток m&m.
Шаг 2

Взбить яйцо и добавить в него масло. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции. Смазать маслом формочки для маффинов, выложить тесто на пол-формочки, добавить в каждый маффин по 1 ч/л шоколадной пасты, затем добавляем еще по 1 ст/л теста. Для усиления вкуса можно положить по 5-6 конфеток m&m.
Шаг 3

Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. ☕️🍫