Asya Yan
понедельник, 19.42
Magic chocolate cake

Magic chocolate cake

Порций8
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Я так поняла, магия тут подразумевается как в "умном пирожном", когда тесто расходится на слои при выпечке и получаются разные уровни у десерта) в любом случае, вкусно, так что рецепт от @cakes_spirit в копилку)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 21,87 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 135 г
Соль
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 15 г
Лимонный сок
Лимонный сок 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок135 г
Какао
Какао50 г
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 г
Соль
Соль1 г
Лимонный сок
Лимонный сок5 г
Вода
Вода15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье500 г
Духовку разогреть до 160С.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта