
Magic chocolate cake
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я так поняла, магия тут подразумевается как в "умном пирожном", когда тесто расходится на слои при выпечке и получаются разные уровни у десерта) в любом случае, вкусно, так что рецепт от @cakes_spirit в копилку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 21,87 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
135 г

Какао
50 г

Сливочное масло
125 г

Ванильный экстракт
1 г

Соль
1 г

Лимонный сок
5 г

Вода
15 г

Мука пшеничная
75 г

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
500 г
Духовку разогреть до 160С.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.
Масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Молоко с ванилью нагреть в сотейнике, довести до кипения и снять с огня, накрыв крышкой. Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить со 125г сахара на средней скорости миксера, взбивать около 10мин до просветления и пышности. Через 5мин взбивания добавить воду и соль, уменьшить скорость и тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Муку соединить с какао, просеять в желтковую смесь, продолжать взбивать, сменив насадку на Весло. Постепенно вмешать тёплое (45°) молоко, взбивать до однородности.
Отдельно взбить белки с 10г сахара и лимонным соком до средних пик, добавить треть белков к тесту, взбить на низкой скорости миксера. Вручную ввести оставшиеся белки, перемешать аккуратно лопаткой, вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму 20-22см, выпекать около 1ч-1ч10мин. Остудить на решётке, накрыть плёнкой в контакт и убрать на сутки в холодильник.
Обрезать края, нарезать прямоугольниками или квадратиками, присыпать какао-порошком.