Бисквит в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.
Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.
Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.
Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Всыпаем в тесто муку.
Сразу же всыпаем разрыхлитель.
Взбиваем тесто миксером.
Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.
Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.
Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!
Приятного аппетита!