Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Воздушный, мягкий бисквит, который идеально подходит для приготовления торта! Благодаря тому, что бисквит выпекается в микроволновой печи, на нём не образуется корочка, к тому же процесс выпечки занимает очень мало времени! Рецепт рассчитан на 2 коржа, которых хватит как раз для одного торта!
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Молоко коровье | 80 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и молоко.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем произвольными кусками и помещаем в глубокую миску.
Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вбиваем в растопленное масло куриные яйца.
Взбиваем миксером масляно-яичную смесь.
![]() |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Всыпаем сахар. Взбиваем ещё раз миксером.
![]() |
Молоко коровье | 80 мл |
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
Всыпаем в тесто муку.
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сразу же всыпаем разрыхлитель.
Взбиваем тесто миксером.
Разделяем тесто на две равные части, одну часть выливаем (тесто жидкое) в форму для выпечки, предназначенную для микроволновой печи.
Выпекаем бисквит 7 минут при мощности 800 w, оставляем готовый бисквит в выключенной микроволновой печи ещё на 1 минуту и затем вынимаем.
Так же выпекаем второй бисквит. Два мягких, воздушных бисквита без корочки готовы! Их можно использовать для приготовления торта, подавать к чаю просто так или приготовить на основе бисквита пирожные!
Приятного аппетита!