
Дамские пальчики с орешками и изюмом.
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт дамских пальчиков довольно простой, и на его приготовление не уходит много времени, все продукты доступны. Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. Но несмотря на всю простоту рецепта, торт получается безумно вкусным!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовим нужные нам продукты.

Нарезать/натереть сливочное масло.

Разогреваем молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло, доводим до кипения.

Всыпаем сразу всю муку, прогреваем массу на слабом огне, помешивая.

Добиваемся однородной массы, немного остужаем тесто.

Вводим по одному яйцу и размешиваем, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто.
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Выкладываем тесто ложкой (мокрой) или с помощью кондитерского шприца на противень. Ставим в хорошо прогретую духовку (180-200) , Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

Получается горка эклеров.

Готовим крем. Смешиваем сметану, сгущенку, какао.

Крем готов! Проще не бывает.

Выкладываем на тарелку эклеры, добавляем изюм, орехи.

Заливаем все кремом.

По желанию можно полить торт глазурью. Для глазури растопите шоколади масло на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.