Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт дамских пальчиков довольно простой, и на его приготовление не уходит много времени, все продукты доступны. Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. Но несмотря на всю простоту рецепта, торт получается безумно вкусным!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 170 г |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Молоко сгущенное | 380 г | |
Сметана 20% | 500 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Грецкий орех | п/в |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Изюм | п/в |
Какао | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Приготовим нужные нам продукты.
Сливочное масло | 150 г |
Нарезать/натереть сливочное масло.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреваем молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло, доводим до кипения.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Всыпаем сразу всю муку, прогреваем массу на слабом огне, помешивая.
Добиваемся однородной массы, немного остужаем тесто.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Вводим по одному яйцу и размешиваем, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто.
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Выкладываем тесто ложкой (мокрой) или с помощью кондитерского шприца на противень. Ставим в хорошо прогретую духовку (180-200) , Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
Получается горка эклеров.
Молоко сгущенное | 380 г | |
Сметана 20% | 500 г | |
Какао | п/в |
Готовим крем. Смешиваем сметану, сгущенку, какао.
Крем готов! Проще не бывает.
Грецкий орех | п/в | |
Изюм | п/в |
Выкладываем на тарелку эклеры, добавляем изюм, орехи.
Заливаем все кремом.
Шоколад молочный | 50 г | |
Сливочное масло | 20 г |
По желанию можно полить торт глазурью. Для глазури растопите шоколади масло на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.