
Лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежные кексы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 42,44 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
2 ст.

Лимон
1 шт.

Сметана
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Морковь
3 шт.
Берём яйца добавляем к ним стакан сахара и перемешиваем( взбиваем).
Шаг 2

Соду гасим уксусом и продолжаем мешать. Постепенно вмешиваем муку. После добавляем в тесто мелко натертую морковь и перемешиваем.
Шаг 3

Раскладываем тесто по формочкам на половину и в разогретую духовку до готовности) готовность проверяем зубочисткой
Шаг 4

Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке. И все ингредиенты тщательно перемешать)
Шаг 5

как кексы будут готовы и остынут с помощью кондитерского шприца помещаем крем внутрь ) оставшийся крем поливаем сверху))) приятного аппетита!