Ketrin Massya
вторник, 11.59
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ

ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 6 ст. л.

Для лимонного курда:
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца

Для крема:
- сливки 33-35% жирности – 200 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема)

Дополнительно:
- 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить)
- 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи)

***для формы 18-20 см
***объем стакана -240 мл

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой.

Лимонный курд:
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Крем:
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку.
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.

Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета.
Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки.

Собираем торт:
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
Верхний корж курдом не мазать!
Обмазать весь тортик кремом.
Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
Присыпаем стружкой бока торта.
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
На ночь убираем в холодильник пропитаться.

Приятного чаепития!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 29,34 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
максим ПоповСветлана Босова и 1 нравится
57 добавили себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.
Бисквит:
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 2
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок50 мл
Вода
Вода50 мл
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок130 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Лимонный курд:
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Шаг 3
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Желатин
Желатин0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка100 г
Крем:
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку.
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.

Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета.
Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки.

Собираем торт:
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
Верхний корж курдом не мазать!
Обмазать весь тортик кремом.
Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
Присыпаем стружкой бока торта.
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
На ночь убираем в холодильник пропитаться.

Приятного чаепития!
Шаг 4
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 4
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка100 г
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта