
Торт Три шоколада
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн
Насыщенные шоколадные и ароматный ванильный коржи, нежный крем и тающий ганаш, божественно ❤️
Насыщенные шоколадные и ароматный ванильный коржи, нежный крем и тающий ганаш, божественно ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 31,46 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
200 г

Ванильный экстракт
5 г

Шоколад молочный
60 г

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
200 г

Шоколад белый
60 г

Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Разрыхлитель
10 г

Молоко коровье
100 г
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 16см. Я использую силиконовые, можно взять разъёмные.
Миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить гладкое однородное тесто, добавить молоко и снова перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый вид шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, в разных емкостях. В одну часть теста вмешать белый шоколад и ванильный экстракт, во вторую- молочный шоколад, в третью- тёмный шоколад. Переложить в формы, выпекать при 135С около 80-100мин. Белому может потребоваться немного больше времени, чем остальным коржам. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить в формах, затем вынуть. Завернуть каждый корж в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить гладкое однородное тесто, добавить молоко и снова перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый вид шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, в разных емкостях. В одну часть теста вмешать белый шоколад и ванильный экстракт, во вторую- молочный шоколад, в третью- тёмный шоколад. Переложить в формы, выпекать при 135С около 80-100мин. Белому может потребоваться немного больше времени, чем остальным коржам. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить в формах, затем вынуть. Завернуть каждый корж в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Для крема холодные сливки взбить до плотности, перемешать с сыром и сахаром. Оставить на 10-15мин,иначе при введении шоколада крем может пойти комками. Шоколад растопить, немного остудить и влить в крем, продолжая взбивать. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Шаг 3
Для ганаша разогреть сливки почти до кипения, добавить дольки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 20-30мин до стабилизации.
Сборка: на тёмный корж выложить часть крема, положить корж с молочным шоколадом, снова покрыть кремом, выложить белый корм. Покрыть весь торт оставшимся кремом и убрать на 1ч торт в холодильник. Холодный торт покрыть ганашем. Можно украсить остатками ганаша, отсадив его на торт с помощью кондитерского шприца.
Сборка: на тёмный корж выложить часть крема, положить корж с молочным шоколадом, снова покрыть кремом, выложить белый корм. Покрыть весь торт оставшимся кремом и убрать на 1ч торт в холодильник. Холодный торт покрыть ганашем. Можно украсить остатками ганаша, отсадив его на торт с помощью кондитерского шприца.