Asya Yan
среда, 20.33
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт Олеси Куприн
Насыщенные шоколадные и ароматный ванильный коржи, нежный крем и тающий ганаш, божественно ❤️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 31,46 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 320 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 160 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 210 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 5 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт5 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный60 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Шоколад белый
Шоколад белый60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 16см. Я использую силиконовые, можно взять разъёмные.
Миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить гладкое однородное тесто, добавить молоко и снова перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый вид шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, в разных емкостях. В одну часть теста вмешать белый шоколад и ванильный экстракт, во вторую- молочный шоколад, в третью- тёмный шоколад. Переложить в формы, выпекать при 135С около 80-100мин. Белому может потребоваться немного больше времени, чем остальным коржам. Готовность проверять зубочисткой. Полностью остудить в формах, затем вынуть. Завернуть каждый корж в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный450 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Шоколад белый
Шоколад белый100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 г
Для крема холодные сливки взбить до плотности, перемешать с сыром и сахаром. Оставить на 10-15мин,иначе при введении шоколада крем может пойти комками. Шоколад растопить, немного остудить и влить в крем, продолжая взбивать. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Для ганаша разогреть сливки почти до кипения, добавить дольки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 20-30мин до стабилизации.
Сборка: на тёмный корж выложить часть крема, положить корж с молочным шоколадом, снова покрыть кремом, выложить белый корм. Покрыть весь торт оставшимся кремом и убрать на 1ч торт в холодильник. Холодный торт покрыть ганашем. Можно украсить остатками ганаша, отсадив его на торт с помощью кондитерского шприца.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта