Мария Хазипова
Saturday, 14.34
Торт "Дамские пальчики".

Торт "Дамские пальчики".

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Старый,добрый,проверенный временем тортик. Быстрый и простой в приготовлении, потрясающе нежный на вкус.Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.66 г
Жиры 12.05 г
Углеводы 22.41 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofiya Vasilevaღღღ Alenushka ღღღЮлия ВасильеваХалина Испирян и 12 нравится
175 добавили себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Шаг 2
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки или ровно заполнить форму. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта