
ПП маковый торт с лимонным кремом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень быстро готовится, а вкус ммм, космический :)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 6,51 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
6 шт.

Яичный желток
3 шт.

Овсяные отруби
3 ст. л.

Мак (семена мака)
40 г

Заменитель сахара
п/в
Взбить 6 белков с 3 желтками в пышную пену, аккуратно вмешать в них смесь из мака и отрубей. Добавьте сахзам по вкусу. Выстилать на пергамент, но не тонко, либо как я, пекла в двух силиконовых формах одновременно. Выпекать 7-8 мин при 180'С
Шаг 2
Смешать в ковшике молоко с двумя желтками и подогреть на огне( не кипятить), туда добавить цедру и сок одного лимона, сахзам и варить до загустения. Он сильно не загустеет. Охлажденный крем смешать с творогом блендером. Промазать коржи и разрезать в виде пирожных. Присыпать маком. Приятного аппетита!