Julya Sh
Tuesday, 18.22
Цельнозерновой медовик с творожным кремом

Цельнозерновой медовик с творожным кремом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт настолько вкусный, что догадаться о его “правильном” составе практически невозможно! Приготовление потребует некоторое время, но результат Вас обязательно порадует.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.06 г
Жиры 9.38 г
Углеводы 34.44 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоВероника ТукановаAlyona SofiХалина Испирян и 36 нравится
231 добавил себе
271
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (количество варьируйте на свое усмотрение, мне хватило 2 ст.л.), добавить соду и мед.
Поставить на водяную баню на 7-8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

В кастрюлю с яично-медовой смесью постепенно добавить муку (может понадобиться и меньше, грамм 200, зависит от муки и размера яиц).
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Снять с плиты и дать остыть.

Шаг 3

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в довольно тонкий корж (около 2 мм), присыпая мукой. Коржи обрезать по форме, чтобы получилось 6 ровных кругов. Обрезки не выбрасывайте.
Запечь коржи и обрезки в духовке при 180 С, на каждый корж уходит около 6-8 минут (не передержите, коржи не должны превратиться в сухари!)

Шаг 4

Для крема взбить мягкий творог со сметаной и сахаром (для большей диетичности можно взять один лишь творог, и наоборот, если жирная сметана Вам не страшна, вкуснее, конечно, будет с ней).
Грецкие орехи и обрезки коржей измельчить в блендере.
Собираем торт: коржи промазать кремом, в том числе бока готового торта. Сверху и по периметру обсыпать крошкой.
Готовый торт брать в холодильник минимум на 4 часа.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта