Julya Sh
вторник, 18.22
Цельнозерновой медовик с творожным кремом

Цельнозерновой медовик с творожным кремом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт настолько вкусный, что догадаться о его “правильном” составе практически невозможно! Приготовление потребует некоторое время, но результат Вас обязательно порадует.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 34,44 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоВероника ТукановаAlyona SofiХалина Испирян и 36 нравится
231 добавил себе
271
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 280 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мёд
Мёд3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром (количество варьируйте на свое усмотрение, мне хватило 2 ст.л.), добавить соду и мед.
Поставить на водяную баню на 7-8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая250 г

В кастрюлю с яично-медовой смесью постепенно добавить муку (может понадобиться и меньше, грамм 200, зависит от муки и размера яиц).
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Снять с плиты и дать остыть.

Шаг 3
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая30 г

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в довольно тонкий корж (около 2 мм), присыпая мукой. Коржи обрезать по форме, чтобы получилось 6 ровных кругов. Обрезки не выбрасывайте.
Запечь коржи и обрезки в духовке при 180 С, на каждый корж уходит около 6-8 минут (не передержите, коржи не должны превратиться в сухари!)

Шаг 4
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный200 г
Сметана
Сметана200 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех40 г

Для крема взбить мягкий творог со сметаной и сахаром (для большей диетичности можно взять один лишь творог, и наоборот, если жирная сметана Вам не страшна, вкуснее, конечно, будет с ней).
Грецкие орехи и обрезки коржей измельчить в блендере.
Собираем торт: коржи промазать кремом, в том числе бока готового торта. Сверху и по периметру обсыпать крошкой.
Готовый торт брать в холодильник минимум на 4 часа.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта