
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 31,23 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
125 г

Яйцо куриное
4 шт.

Гранулированный сахар
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сливки
50 мл

Шоколад молочный
200 г
Для теста :
Шаг 2

Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Гранулированный сахар
100 г

Кокосовая мука
30 г

Ваниль
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г
Для крема:
Шаг 3
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Шаг 5

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!