Ирина Хачатурова
суббота, 18.12
Бостонский торт

Бостонский торт

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бостонский торт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 34,57 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofia Shelest нравится
34 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
Лимон
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тесто.Смешать муку, 50 г сахара и 1 ч.л разрыхлителя. Отделить белки от желтков. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара,а к желткам добавить 3 ст.л подсолнечного мала и 1 ч.л лимонного сока и перемещать. Белки добавить к желткам. В получившуюся смесь,добавляем двумя равномерными порциями наши сухие ингредиент. И все аккуратно перемешиваем. Выпекать при температуре 180 градусов буквально 20-30 минут. После разрезать на 2-3 коржа кто, как любит.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
100 г
Ванилин
Ванилин
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Крем. Подогреваем ковш с молоком и добавляем туда ванилин. Мешаем и выключаем плиту. В миску разбиваем два яйца,добавляем сахар 100 г и муку 50 г все мешаем. Молоко ставим на огонь и добавляем нашу яичную смесь в ковш,стараясь одновременно помешивать при добавлении. Крем готовим на среднем огне,как только он начнёт закипать, 3-4 минуты и выключайте. Крему дать остыть.
Шаг 3
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
50 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Глазурь. Наливаем 50 г сливок в ковш,добавляем молочный шоколад 200 г и хорошо все мешаем. Шоколад начнёт растапливаться и как только начнёт густеть,можно снимать его с плиты.
Шаг 4
Бостонский торт - Шаг 4
Корж смазываем хорошим слоем крема. Сверху поливаем нашей шоколадной глазурью и вуаля,готова. Приятного аппетита🍰

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта