
Бостонский торт
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бостонский торт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 34,57 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар кондитерский
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
4 шт.

Лимон
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тесто.Смешать муку, 50 г сахара и 1 ч.л разрыхлителя. Отделить белки от желтков. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара,а к желткам добавить 3 ст.л подсолнечного мала и 1 ч.л лимонного сока и перемещать. Белки добавить к желткам. В получившуюся смесь,добавляем двумя равномерными порциями наши сухие ингредиент. И все аккуратно перемешиваем. Выпекать при температуре 180 градусов буквально 20-30 минут. После разрезать на 2-3 коржа кто, как любит.
Шаг 2
Крем. Подогреваем ковш с молоком и добавляем туда ванилин. Мешаем и выключаем плиту. В миску разбиваем два яйца,добавляем сахар 100 г и муку 50 г все мешаем. Молоко ставим на огонь и добавляем нашу яичную смесь в ковш,стараясь одновременно помешивать при добавлении. Крем готовим на среднем огне,как только он начнёт закипать, 3-4 минуты и выключайте. Крему дать остыть.
Шаг 3
Глазурь. Наливаем 50 г сливок в ковш,добавляем молочный шоколад 200 г и хорошо все мешаем. Шоколад начнёт растапливаться и как только начнёт густеть,можно снимать его с плиты.
Шаг 4

Корж смазываем хорошим слоем крема. Сверху поливаем нашей шоколадной глазурью и вуаля,готова. Приятного аппетита🍰