"Баноффи"
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуууусно очеень))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.32 г
Жиры 19.87 г
Углеводы 34.02 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 2
Молоко сгущенное
300 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливки взбитые
2 ст.
Банан
4 шт.
Ванилин
3 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
0.5 ст.
Доведите до кипения растопленное сливочное масло, коричневый сахар и ванилин 2ч.л., затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.