
Медовик с лимонным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
1.на водяной бане растопить: сахар, мед, сливочное масло. 2. Просеять муку. 3.Соду погасить уксусом. 4.Взбить яйца. 5.Добавить из водяной бани смесь добавить гашеную соду замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным при необходимости добавить муки чтобы не липло к рукам. 6.После разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник. Готовим крем: натираем лимон на терке с кожурой или в блендере, добавляем сметану и сахарную пудру и перемешиваем в блендере убираем в холодильник. Далее раскатываем коржи тонкими и при 180-200 гр. выпекаем коржи для торта в среднем у меня они пеклись по 5 мин. После приготовления всех коржей достаем крем и обмазываем каждый слой. Сверху посыпаем крошками от коржей которые вы вырезали когда придавали форму. Ну и ждем пропитки часа 2,5. Приятного чаепития!!!)))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 43,03 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
4 ст.

Лимон
1 шт.

Сливочное масло
150 г

Уксусная эссенция
1,5 ч. л.

Сода пищевая
1,5 г

Сметана 20%
250 г

Сахар-песок
1 ст.
Общий вид
Шаг 2

Водяная баня
Шаг 3

Замесить тесто
Шаг 4

Разделить на 10 частей
Шаг 5

...
Шаг 6

Приготовление крема
Шаг 7

Выпекание коржей
Шаг 8

Пропитка кремом
Шаг 9

Вуаля!))))