
Торт "Микадо"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт "Микадо" очень вкусный и популярный в Армении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 19,02 г
Углеводы 44,12 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
346
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
0,5 ст.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сметана
100 г

Какао
1 ст. л.
Смешать яйца, сахар, масло, муку, какао. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнувшее к рукам тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую часть. Выпекать коржи 10 мин. при 200 градусах.
Шаг 3
Для крема взбить мягкое масло, добавить сгущенку, какао, ванилин, взбить.
Шаг 4
Промазать кремом коржи, оставить на 1 час пропитаться. Украсить торт, отправить в холодильник.