Шоколадный торт с вишней
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это очень нежный шоколадный торт с нотками вишни, он не требует много затрат и усилий , но порадует вас своим вкусом .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.25 г
Жиры 17.59 г
Углеводы 34.26 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Вишня консервированная
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 30-33%
300 г
Соединить и просеять сухие ингредиенты( 100г сахара) . С помощью миксера взбить белки с сахаром , затем добавить желтки, сливочное масло и молоко, взбить. Всыпать сухие ингредиенты и все хорошо смешать .
Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности( 40-50) минут
Шаг 3
Вишню откинуть на дуршлаг , вынуть косточки .( нам понадобиться и вишня и сироп) . Сливки взбить с 150 грамм сахара, можно добавить в них ваниль . Шоколад натереть на терке .
Шаг 4
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Шаг 5
Начинаем сборку торта. Корж пропитать вишневым сиропом, затем по кругу смазать кремом и выложить вишни .
Шаг 6
Накрыть вторим коржом. Второй корж пропитать сиропом. Смазать весь торт кремом и обсыпать тертым шоколадом . Украсить. Дать настояться 2-3 часа, приятного аппетита .