Екатерина Кудрявцева
среда, 17.51
Шоколадно-банановый торт в глазури

Шоколадно-банановый торт в глазури

Порций15
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть вкуснее торта с бананами и шоколадом, политым глазурью из меда с арахисовым маслом? Рецепт - объедение и отличный торт на любой день рождения! Прост в исполнении и главное готовить не долго:) Можно делать как в один, так и в два яруса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 47,13 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаCarmile Sar.Мария Левченкоелена chyi и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога
Смесь для пирога
110 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,3 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,8 мл
Вода
Вода
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь для пирога
Смесь для пирога
110 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,3 мл
Вода
Вода
0,8 мл
Корица
Корица
1 ч. л.
Банан
Банан
2 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г

Готовим тесто. Смешиваем готовую смесь для торта, разрыхлитель, корицу, растительно масло, воду и яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости в течение минуты. Затем немного увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Добавить размятые бананы и покрошенный шоколад.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Смажьте форму маслом (или жиром). Выложите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 175С духовке, в течение 38 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку до полного остывания. Немного охладите.

Шаг 3
Вода
Вода
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Арахисовое масло
Арахисовое масло
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
Мёд
3 ст. л.

Для глазури: взбиваем сливочное масло и арахисовое. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль, ванилин и снова взбиваем. Медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем и добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. затем вливаем мед и взбиваем до кремовой текстуры.

Шаг 4
Шоколадно-банановый торт в глазури - Шаг 4

Украшаем торт глазурью.

Шаг 5
Шоколадно-банановый торт в глазури - Шаг 5

Украшаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта