Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 280 г | |
Сливки 30-33% | п/в |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Ванилин | 1 г | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар тростниковый | 300 г | |
Какао | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 г |
В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
Молоко коровье | 280 г |
Влить теплое молоко
Винный уксус | 1 ст. л. |
Добавить ложку винного уксуса 6%. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сливки 30-33% | п/в |
Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!