Т@м@р@ ********
четверг, 14.16
Шоколадный торт на раз, два, три...

Шоколадный торт на раз, два, три...

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 48,22 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Булат ЮсуповМария КиселеваNatalia ShestakovaИрида Марсовна и 14 нравится
116 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 280 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый300 г
Какао
Какао5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 г

В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком

Шаг 2
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)

Шаг 3
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье280 г

Влить теплое молоко

Шаг 4
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 4
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.

Добавить ложку винного уксуса 6%. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)

Шаг 5
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 5

Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара

Шаг 6
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 6

Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)

Шаг 7
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао50 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%п/в

Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).

Шаг 8
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 8

Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыТорт в мультиваркеШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта