Т@м@р@ ********
четверг, 14.16
Шоколадный торт на раз, два, три...

Шоколадный торт на раз, два, три...

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 48,22 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ЮсинБулат ЮсуповМария КиселеваNatalia Shestakova и 15 нравится
117 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 1

В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком

Шаг 2
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 2

Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)

Шаг 3
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 3

Влить теплое молоко

Шаг 4
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 4

Добавить ложку винного уксуса 6%. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)

Шаг 5
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 5

Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара

Шаг 6
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 6

Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)

Шаг 7
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 7

Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).

Шаг 8
Шоколадный торт на раз, два, три... - Шаг 8

Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыТорт в мультиваркеШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта