Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину. Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие - получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
Готовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
В сосуд выложить 4 желтки, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить. Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, и если все же грудки образовались, - перетрите крем через сито.
Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.