Asya Yan
Sunday, 15.49
Медовик с апельсиновым заварным кремом

Медовик с апельсиновым заварным кремом

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт из журнала Russianfoodie.
Очень нежные медовые коржи,пропитанные сырным кремом с цитрусовой ноткой)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.84 г
Жиры 15.61 г
Углеводы 34.59 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Дрозд (Муллина)Халина ИспирянСветлана Анцифирова Шевченко нравится
44 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар высыпать в сотейник,поставить на средний огонь. Наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного растворения сахара. Снять с огня,когда появится карамельный оттенок. Добавить мед,перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить,периодически помешивая.
Через 10мин добавить треть муки,яйца и перемешать. Добавить соду с лимонной кислотой,продолжая вымешивать. Добавить оставшуюся муку,перемешать, скатать в шар, остудить до комнатной температуры.
Разделить на 9 частей, очень тонко раскатать на форму диаметром 20-23см. Проткнуть вилкой, выпекать при 170гр около 5мин, обрезать края теплого коржа по форме нужного диаметра, из обрезков сделать крошку.
Шаг 2
Для заварного апельсинового кремя смешать сахар, свежевыжатый сок,цедру 1-2 апельсинов, яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до загустения. Немного остудить,добавить масло,перемешать. Взбить блендером,остудить в холодильнике.
Шаг 3
Для крема смешать 300гр заварного апельсинового крема с сыром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать. Собрать торт, промазав каждый корж, бока и верх. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6ч. Перед подачей украсить сахарной пудрой

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта