Медовик с апельсиновым заварным кремом
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала Russianfoodie.
Очень нежные медовые коржи,пропитанные сырным кремом с цитрусовой ноткой)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 63 г |
|
Сахар-песок | 305 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лимонная кислота | 2,5 г |
|
Сода пищевая | 9 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Лимонная кислота | 2,5 г |
|
Мука пшеничная | 390 г |
|
Мёд | 63 г |
|
Сахар-песок | 155 г |
|
Яйцо куриное | 90 г |
|
Сода пищевая | 9 г |
Сахар высыпать в сотейник,поставить на средний огонь. Наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного растворения сахара. Снять с огня,когда появится карамельный оттенок. Добавить мед,перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить,периодически помешивая.
Через 10мин добавить треть муки,яйца и перемешать. Добавить соду с лимонной кислотой,продолжая вымешивать. Добавить оставшуюся муку,перемешать, скатать в шар, остудить до комнатной температуры.
Разделить на 9 частей, очень тонко раскатать на форму диаметром 20-23см. Проткнуть вилкой, выпекать при 170гр около 5мин, обрезать края теплого коржа по форме нужного диаметра, из обрезков сделать крошку.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 115 г |
|
Апельсин | 1,5 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Апельсиновый сок | 150 г |
|
Яйцо куриное | 200 г |
Для заварного апельсинового кремя смешать сахар, свежевыжатый сок,цедру 1-2 апельсинов, яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до загустения. Немного остудить,добавить масло,перемешать. Взбить блендером,остудить в холодильнике.
Шаг 3
|
Сыр сливочный | 360 г |
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
Для крема смешать 300гр заварного апельсинового крема с сыром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать. Собрать торт, промазав каждый корж, бока и верх. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6ч. Перед подачей украсить сахарной пудрой
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.