Asya Yan
воскресенье, 15.49
Медовик с апельсиновым заварным кремом

Медовик с апельсиновым заварным кремом

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт из журнала Russianfoodie.
Очень нежные медовые коржи,пропитанные сырным кремом с цитрусовой ноткой)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 34,59 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Дрозд (Муллина)Халина ИспирянСветлана Анцифирова Шевченко нравится
44 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 390 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 63 г
Сахар-песок
Сахар-песок 305 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 150 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 2,5 г
Сода пищевая
Сода пищевая 9 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 360 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 290 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота2,5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная390 г
Мёд
Мёд63 г
Сахар-песок
Сахар-песок155 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное90 г
Сода пищевая
Сода пищевая9 г
Сахар высыпать в сотейник,поставить на средний огонь. Наклонять сотейник из стороны в сторону для равномерного растворения сахара. Снять с огня,когда появится карамельный оттенок. Добавить мед,перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и остудить,периодически помешивая.
Через 10мин добавить треть муки,яйца и перемешать. Добавить соду с лимонной кислотой,продолжая вымешивать. Добавить оставшуюся муку,перемешать, скатать в шар, остудить до комнатной температуры.
Разделить на 9 частей, очень тонко раскатать на форму диаметром 20-23см. Проткнуть вилкой, выпекать при 170гр около 5мин, обрезать края теплого коржа по форме нужного диаметра, из обрезков сделать крошку.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Апельсин
Апельсин1,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное200 г
Для заварного апельсинового кремя смешать сахар, свежевыжатый сок,цедру 1-2 апельсинов, яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, довести до загустения. Немного остудить,добавить масло,перемешать. Взбить блендером,остудить в холодильнике.
Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный360 г
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Для крема смешать 300гр заварного апельсинового крема с сыром и сахарной пудрой, добавить сметану, перемешать. Собрать торт, промазав каждый корж, бока и верх. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6ч. Перед подачей украсить сахарной пудрой

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта