Лера Апрель
вторник, 15.52
Торт с белым шоколадом и ягодами

Торт с белым шоколадом и ягодами

Порций12
Время4 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт на любой праздник!😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,33 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Софья ВасильеваУлжана МухамедсадыкАлена ЛишикДина Комекова и 31 нравится
130 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
360 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
90 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
850 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
600 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
140 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика
100 г
Клубника
Клубника
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
190 г
Шоколад белый
Шоколад белый
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
450 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
90 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
140 мл
В сотейнике растопить смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешать муку, погашенную лимонным соком соду, сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мм сливок взбить яйца и растительное масло. В муку влить растопленный с маслом шоколад, перемешать. Мешать до однородной массы.
Шаг 2
В застеленную пергаментом форму вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусов 1,5 часа.
Шаг 3
Вынуть корж и остудить, в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
350 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Шоколад белый
Шоколад белый
150 г
Для крема: взбить 170 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, до состояния воздушности. Добавляем 3 ст.л. сливок и 150 г растопленного белого шоколада. Все взбить.
Шаг 5
Делим остывший корж на 2 части.
Шаг 6
Коржи промазываем кремом, кладем друг на друга, промазываем по бокам и сверху. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Шоколад белый
Шоколад белый
250 г
На водяной бане растапливаем шоколад. Параллельно готовим полоску из пергаментной бумаги шириной на 1-1,5 см выше коржей, а по диаметру как готовые коржи. Растопленный шоколад выкладываем на эту полоску, равномерно размазываем, вынимаем торт и оборачиваем его этим шоколадом. Сразу несем в холодильник. Конструкция должна стоять, у меня вот не получилось. После охлаждения достать торт из холодильника, удалить бумагу.
Шаг 8
Торт с белым шоколадом и ягодами - Шаг 8
Клубника
Клубника
500 г
Голубика
Голубика
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Всу украшаете ягодами, посыпаем пудрой, я еще сверху шоколадным сиропом полила!) украшайте как хотите!))) и в холодильник!))) подавать охлажденным)

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта