Asya Yan
суббота, 14.46
Муссовый торт Орео

Муссовый торт Орео

Порций10
Время23 часа 55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сметанный коржи с орео, мусс с белым шоколадом и орео, шоколадный ганаш - торт действительно хорош собой, хоть и требует немного сноровки и терпения)
Рецепт несравненного @andychef в домашнюю копилку)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 24,6 г
Углеводы 30,27 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaAyjemal Tekayeva и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
145 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 г
Сметана 15%
Сметана 15%
465 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
185 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
27 г
Сахар-песок
Сахар-песок
105 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
165 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
70 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
15 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
165 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео
Печенье Орео
18 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мёд
Мёд
27 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1,2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар-песок
Сахар-песок
105 г
Печенье Орео
Печенье Орео
8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
185 г
Сметана 15%
Сметана 15%
135 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло соединить с сахаром до пышности, ввести яйцо, перемешать. Ввести мед, сметану, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, затем растительное масло. Орео нарубить ножом, лопаткой ввести в тесто. Выпекать в 3х кольцах диаметром 16см, обернутых фольгой или в силиконовых формах при 125С около 40-50 мин в зависимости от духовки, тесто будет слегка влажным, пружинящим. В контакт накрыть пленкой, остудить и убрать на 4-6ч в холодильник.
Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
430 г
Печенье Орео
Печенье Орео
10 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
330 г
Шоколад белый
Шоколад белый
165 г
Желатин листовой
Желатин листовой
15 г
Желатин замочить в ледяной воде. Орео нарубить ножом, просеять крошку через сито, чтобы мусс не приобрёл грязноватый оттенок. 100г сливок довести до кипения в сотейнике. Шоколад порубить и положить в миску. Желатин отжать, ввести в сливки, размешать и вылить на шоколад. Пробить блендером и остудить до 30С. Оставшие сливки взбить до уверенных пиков, ввести тёплую сметану, аккуратно перемешать лопаткой. Аккуратно ввести шоколадную массу, снова перемешать, добавить орео, перемешать силиконовой лопаткой. Масса не должна потерять пышности.
Коржи вынуть из формы, в силиконовую форму 18см вставить металлическое кольцо так же 18см (или гитарный лист, так как торт получается довольно высоким) выложить немного мусса (около 100г), распределить его по дну и бокам формы на 5см вверх, выложить первый корж, сверху выложить треть оставшегося мусса, снова сформировать бортик и положить второй корж. Выложить ещё треть крема и последний корж. Сверху распределить остатки мусса, разровнять спатулой, убрать в морозильник на 6-10ч, затем переставить в холодильник на 6-8ч, чтобы торт разморозился.
Шаг 3
Муссовый торт Орео - Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
70 г
Сыр творожный
Сыр творожный
165 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Шаг не обязательный, в торте ганаш мне понравился, творожный крем показался несколько чужеродным, во второй раз его делать не буду)
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 20-25С и вылить на готовый торт, распределить, сформировав подтеки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до состояния помадки, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт, по желанию декорировать печеньками орео.
Торт готов, можно подавать.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта