
Муссовый торт Орео
Порций | 10 |
Время | 23 часа 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Сметанный коржи с орео, мусс с белым шоколадом и орео, шоколадный ганаш - торт действительно хорош собой, хоть и требует немного сноровки и терпения)
Рецепт несравненного @andychef в домашнюю копилку)
Рецепт несравненного @andychef в домашнюю копилку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 24,6 г
Углеводы 30,27 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
70 г

Мёд
27 г

Яйцо куриное
1,2 шт.

Разрыхлитель
6 г

Сахар-песок
105 г

Печенье Орео
8 шт.

Мука пшеничная
185 г

Сметана 15%
135 г

Подсолнечное масло
30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло соединить с сахаром до пышности, ввести яйцо, перемешать. Ввести мед, сметану, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, затем растительное масло. Орео нарубить ножом, лопаткой ввести в тесто. Выпекать в 3х кольцах диаметром 16см, обернутых фольгой или в силиконовых формах при 125С около 40-50 мин в зависимости от духовки, тесто будет слегка влажным, пружинящим. В контакт накрыть пленкой, остудить и убрать на 4-6ч в холодильник.
Шаг 2
Желатин замочить в ледяной воде. Орео нарубить ножом, просеять крошку через сито, чтобы мусс не приобрёл грязноватый оттенок. 100г сливок довести до кипения в сотейнике. Шоколад порубить и положить в миску. Желатин отжать, ввести в сливки, размешать и вылить на шоколад. Пробить блендером и остудить до 30С. Оставшие сливки взбить до уверенных пиков, ввести тёплую сметану, аккуратно перемешать лопаткой. Аккуратно ввести шоколадную массу, снова перемешать, добавить орео, перемешать силиконовой лопаткой. Масса не должна потерять пышности.
Коржи вынуть из формы, в силиконовую форму 18см вставить металлическое кольцо так же 18см (или гитарный лист, так как торт получается довольно высоким) выложить немного мусса (около 100г), распределить его по дну и бокам формы на 5см вверх, выложить первый корж, сверху выложить треть оставшегося мусса, снова сформировать бортик и положить второй корж. Выложить ещё треть крема и последний корж. Сверху распределить остатки мусса, разровнять спатулой, убрать в морозильник на 6-10ч, затем переставить в холодильник на 6-8ч, чтобы торт разморозился.
Коржи вынуть из формы, в силиконовую форму 18см вставить металлическое кольцо так же 18см (или гитарный лист, так как торт получается довольно высоким) выложить немного мусса (около 100г), распределить его по дну и бокам формы на 5см вверх, выложить первый корж, сверху выложить треть оставшегося мусса, снова сформировать бортик и положить второй корж. Выложить ещё треть крема и последний корж. Сверху распределить остатки мусса, разровнять спатулой, убрать в морозильник на 6-10ч, затем переставить в холодильник на 6-8ч, чтобы торт разморозился.
Шаг 3


Сливки 30-33%
70 г

Сыр творожный
165 г

Сливочное масло
75 г

Шоколад темный, 60-69% какао
70 г

Сахарная пудра
75 г
Шаг не обязательный, в торте ганаш мне понравился, творожный крем показался несколько чужеродным, во второй раз его делать не буду)
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 20-25С и вылить на готовый торт, распределить, сформировав подтеки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до состояния помадки, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт, по желанию декорировать печеньками орео.
Торт готов, можно подавать.
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 20-25С и вылить на готовый торт, распределить, сформировав подтеки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до состояния помадки, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт, по желанию декорировать печеньками орео.
Торт готов, можно подавать.