
Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Морковный торт — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта или пирога.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Необходимые нам продукты

В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавим растительное масло.







Добавим просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешать.

Добавим 4 стакана тертой моркови

Измельчим грецкие орехи. Порежем курагу. Добавим все в тесто и все перемешаем

Смажем форму маслом и выльем тесто. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 75 минут.

По желанию можно приготовить крем. Для этого смешаем сливочный сыр (по типу Филадельфия) молоко и сахарную пудру.