Дарья Соловей
понедельник, 10.49
Мраморный пирог

Мраморный пирог

Порция1
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог поражает своей красотой и воздушностью. Рекомендую.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 40,29 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеХабу МагЛюдмила ПанфиловаAnastasia Isakova и 5 нравится
104 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сливки
Сливки
1 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Шаг 2
Мраморный пирог - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

Шаг 3
Мраморный пирог - Шаг 3

Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

Шаг 4
Мраморный пирог - Шаг 4

Выпекайте около 35 минут.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта