
Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Кухня Люксембурга |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 35,27 г
Углеводы 43,51 г
491
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейти духовку до 160 разместите на противене 12 бумажных форм для выпекания
Шаг 2
В кастрюле взбивайте яйца масло и сахар пока смесь не станет совсем светлой
Шаг 3

Молоко коровье
125 мл

Мука ржаная
190 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Какао
1 ст. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Добавьте молоко муку и ванильный сахар взбивайте миксером 2 минуты затем добавьте остальные ингридиенты хорошо вымесите тесто
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам выпекайте 18-20 мин пока кексы не поднимутся выньте их из духовки поставьте остывать кексы должны полностью остыть прежде чем вы нанесете топинг
Шаг 5
Смешайте ложкой половину порции пудры и масла добавьте оставшуюся пудру масло какао и хорошо взбейте с помощью кондитер мешка нанесите глазурь на кексы по спирали украсьте сахаренной ватой посыпьте какао