Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовления бисквитного торта рулета с творожным кремом начнем с бисквита. Для него нам понадобятся яйца, сахар и мука.
В чашу миксера всыпаем сахар, вбиваем яйца.
Взбиваем их на высокой скорости в пышную массу.
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
Тесто делим на две части. Выливаем его на противень с пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем бисквиты при температуре 190 С по 10-12 минут каждый.
Остужаем их, накрываем пленкой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
Дальше готовим сироп для их пропитки. Возьмем воду, мед и ванильную эссенцию.
В небольшом сотейнике разогреваем воду, но не кипятим. Растворяем в ней мед и эссенцию ванили.
Бисквиты аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем шероховатой поверхностью к верху. Напитываем сиропом и разрезаем вдоль на две равные части.
Складываем их вместе и обрезаем неровные края.
Теперь готовим крем. Для него нам понадобятся творог нежирный, масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра и ванильная эссенция.
Миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до побеления массы.
Добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.
И в конце высыпаем творог.
Перемешиваем крем до однородности.
И обмазываем им полоски бисквита.
Первую полосу сворачиваем в рулет, ставим на бок.
Следующие полосы продолжаем оборачивать вокруг него. Торт обмазываем остатками крема и оставляем в холодильнике на 3-5 часов застывать.
Теперь приступаем к украшению торта. Для этого нам понадобятся сливки, сахар или сахарная пудра, ягоды.
Сахар и сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Украшаем ими торт по вкусу.
И декорируем свежими ягодами, можно мятой. Торт-рулет с творожным кремом готов.
Бисквитный торт рулет с творожным кремом готов. Нарезаем его на порции и подаем. Приятного аппетита!