Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередное лакомство, которые я хочу порекомендовать вам на Хэллоуин 2015- это шоколадно-кофейные кексы! Очень вкусные, мега-шоколадные кексики с шоколадным кремом ганаш и приведениями из мастики- это прелестные мини-тортики, которые способны покорить сердца шокоголиков и шокоманов с одного только взгляда- эти трещинки на тесте, эти кремовые “шапочки” так и манят, так и завораживают! А если вы прохладно относитесь к шоколадной выпечке и ко всему шоколадному, то обязательно измените своё мнение после того, как попробуете эти замечательные кексы! Если вы хотите приготовить шоколадно-кофейные кексы к какому-либо празднику помимо Хэллоуина, просто опустите шаг с приведениями из мастики или замените эти фигурки на другое украшение. Рецепт настоятельно рекомендую- вкусно очень-очень!
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадно-кофейных кексов с шоколадным кремом на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: не сладкий натуральный остывший кофе, сливочное масло, пшеничная мука, сахарная пудра, куриные яйца, сметана или кефир, какао-порошок, сода пищевая, соль.
Для крема и украшения кексов нам понадобится белая мастика, чёрный шоколад, жирные сливки, бумажные манжетки, формочка-плунжер в виде приведения, кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и другие приспособления по ходу дела.
Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахарной пудрой.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния и разбиваем сюда два куриных яйца. Ещё раз массу взбиваем до пышности.
В другой миске соединяем пшеничную муку, какао-порошок, чайную ложку соды без горки и щепотку соли. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
В небольшую миску или пиалу наливаем 120 мл остывшего натурального кофе без сахара.
Добавляем в кофе не жирную сметану (или кефир) и перемешиваем.
Теперь в масляную массу в три подхода, начиная и заканчивая просеянной смесью сухих ингредиентов, добавляем мучнистую смесь и смесь сметаны с кофе.
Каждый раз тесто как следует взбиваем миксером на медленной скорости или перемешиваем венчиком.
В итоге у вас получится шоколадное тесто, напоминающее мягкую шоколадную массу или шоколадный крем.
Формочки выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто, занимая не более чем 2/3 объёма каждой формочки.
Выпекаем шоколадно-кофейные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 шоколадно-кофейных кексов. Тесто хорошо поднимается и кексики получаются очень красивыми за счёт трещинок на их поверхности. Оставляем кексы полностью остывать.
Пока кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш, воспользовавшись этим рецептом http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=314295, только нам необходимо вдвое увеличить количество ингредиентов, то есть приготовить двойную порцию ганаша из 200 граммов шоколада и 240 мл сливок. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
На поверхности остывшего кекса делаем несколько расширяющихся витков- у вас получится плоская кремовая спираль-розочка.
Таким же образом украшаем оставшиеся 15 кексов.
Фигурки-“приведения” из белой мастики устанавливаем на кремовую шапочку.
Шоколадно-кофейные кексы с шоколадным кремом на Хэллоуин готовы!
Сочетание теста с кремом просто великолепное! Кексы получились очень вкусными, тесто рыхлое, ароматное, рассыпчатое!
Приготовить такие кексы можно не только на Хэллоуин- уберите фигурки-“приведения” и у вас получатся универсальные кексы с кремом, которые можно подать гостям во время десерта вместо торта на любом празднике.
Забавные, оригинальные, красивые кексики с кремовой “шапочкой” понравятся всем без исключения!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!