Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 10.58
Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Готовим масляный крем на основе швейцарской меренги для украшения маффинов, кексов, капкейков, тортов! Масляный крем по этому рецепту готовится на взбитых на водяной бане яичных белках с сахаром, поэтому готовый крем получается нежнее, пышнее и деликатнее, чем классический масляный крем. Подходит масляный крем на меренге не только для украшения выпечки и десертов, но и для прослойки коржей торта, начинки рулетов, эклеров и подобного рода сладостей. Важно отнестись с вниманием ко всем мелочам, чтобы крем получился таким, как нужно, и тогда работать с ним будет одно удовольствие!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 33,08 г
433
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 9 нравится
102 добавили себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масляный крем на швейцарской меренге

Для приготовления масляного крема на меренге нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пищевой краситель по желанию.

Шаг 2
Масляный крем на швейцарской меренге
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яичные белки отделяем от желтков. Для приготовления этого крема желтки нам не понадобятся.

Шаг 3
Масляный крем на швейцарской меренге
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Белки переливаем в чистую сухую миску и всыпаем к ним сахар.

Шаг 4
Масляный крем на швейцарской меренге

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Устанавливаем на кастрюлю миску с белками и сахаром так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.

Шаг 5
Масляный крем на швейцарской меренге

При постоянном не сильном кипении воды взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы белки не были горячими, белковая масса должна иметь температуру 50-60 градусов.

Шаг 6
Масляный крем на швейцарской меренге

Как только сахар растворится, снимаем миску с безе и продолжаем взбивать его миксером до крепких пиков и полного (это очень важно!) охлаждения. Повторюсь - очень важно как следует взбить безе и дать ему остыть.

Шаг 7
Масляный крем на швейцарской меренге
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

В остывшее безе по чайной ложке, продолжая взбивание, вводим качественное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8
Масляный крем на швейцарской меренге

В итоге после введения всего масла получается пышный гладкий крем.

Шаг 9
Масляный крем на швейцарской меренге
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевыйп/в

По желанию готовый масляный крем можно подкрасить с помощью капли пищевого красителя. Я использую для этой цели гелевые красители. Добавляем каплю красителя в крем.

Шаг 10
Масляный крем на швейцарской меренге

Взбиваем крем пару секунд до получения однородного цвета.

Шаг 11
Масляный крем на швейцарской меренге

Одну часть крем а я подкрасила в красный цвет, вторая половина приобрела синий цвет благодаря капле синего гелевого красителя.

Шаг 12
Масляный крем на швейцарской меренге

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с нужной вам насадкой и украшаем кремом выпечку. Советую перед использованием крема охладить его минут 10 в холодильнике - тогда отсаженный крем будет иметь более устойчивую структуру и чёткие очертания.

Шаг 13
Масляный крем на швейцарской меренге

С масляным кремом на швейцарской меренге кексы, маффины, торты и другая домашняя выпечка будет выглядеть наряднее и красивее!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
f1n04ka
Крем на масле и швейцарской меренге
Русская кухня
9
77
0
patee
Корзиночки с манговым кремом и запеченной меренгой
Домашние рецепты
51
493
6
zefirchik06
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
Американская кухня
20
98
0
valeristu
Торт "Весенний"
Домашние рецепты
0
10
0
Zoya7
Белковый заварной крем на водяной бане
Домашние рецепты
364
1.96K
17
patee
Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Домашние рецепты
99
589
13
patee
Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин
Американская кухня
50
295
3
patee
Крем из масла со сгущёнкой
Домашние рецепты
107
191
9
patee
Крем из масла с вареной сгущёнкой
Домашние рецепты
73
218
4
Alraune
Торт Бутерброд с красной икрой
Домашние рецепты
31
110
2
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
73
456
9
patee
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Домашние рецепты
58
366
6
natalynocelli
Кап-кейки ванильные с кремом пралине
Еврейская кухня
15
109
0
patee
Крем Шарлотт
Домашние рецепты
128
528
8
patee
Домашние эклеры с кремом шарлотт
Французская кухня
278
766
21
Anzhik
Меренге с клубникой.
Домашние рецепты
15
121
0
Anzhik
Крем для бисквитного торта
Домашние рецепты
14
197
0
BeataVisite
Заварной крем на молоке и яйцах
Домашние рецепты
46
449
0
lionessssss
Торт "Птичье молоко"
Домашние рецепты
14
183
1
selbihelloween
Бисквитный торт с очень вкусным кремом
Домашние рецепты
16
172
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта