
Масляный крем на швейцарской меренге
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим масляный крем на основе швейцарской меренги для украшения маффинов, кексов, капкейков, тортов! Масляный крем по этому рецепту готовится на взбитых на водяной бане яичных белках с сахаром, поэтому готовый крем получается нежнее, пышнее и деликатнее, чем классический масляный крем. Подходит масляный крем на меренге не только для украшения выпечки и десертов, но и для прослойки коржей торта, начинки рулетов, эклеров и подобного рода сладостей. Важно отнестись с вниманием ко всем мелочам, чтобы крем получился таким, как нужно, и тогда работать с ним будет одно удовольствие!
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления масляного крема на меренге нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пищевой краситель по желанию.

Яичные белки отделяем от желтков. Для приготовления этого крема желтки нам не понадобятся.

Белки переливаем в чистую сухую миску и всыпаем к ним сахар.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Устанавливаем на кастрюлю миску с белками и сахаром так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.

При постоянном не сильном кипении воды взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара. Следите за тем, чтобы белки не были горячими, белковая масса должна иметь температуру 50-60 градусов.

Как только сахар растворится, снимаем миску с безе и продолжаем взбивать его миксером до крепких пиков и полного (это очень важно!) охлаждения. Повторюсь - очень важно как следует взбить безе и дать ему остыть.

В остывшее безе по чайной ложке, продолжая взбивание, вводим качественное сливочное масло комнатной температуры.

В итоге после введения всего масла получается пышный гладкий крем.

По желанию готовый масляный крем можно подкрасить с помощью капли пищевого красителя. Я использую для этой цели гелевые красители. Добавляем каплю красителя в крем.

Взбиваем крем пару секунд до получения однородного цвета.

Одну часть крем а я подкрасила в красный цвет, вторая половина приобрела синий цвет благодаря капле синего гелевого красителя.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с нужной вам насадкой и украшаем кремом выпечку. Советую перед использованием крема охладить его минут 10 в холодильнике - тогда отсаженный крем будет иметь более устойчивую структуру и чёткие очертания.

С масляным кремом на швейцарской меренге кексы, маффины, торты и другая домашняя выпечка будет выглядеть наряднее и красивее!
Приятного аппетита!