Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим масляный крем на основе швейцарской меренги для украшения маффинов, кексов, капкейков, тортов! Масляный крем по этому рецепту готовится на взбитых на водяной бане яичных белках с сахаром, поэтому готовый крем получается нежнее, пышнее и деликатнее, чем классический масляный крем. Подходит масляный крем на меренге не только для украшения выпечки и десертов, но и для прослойки коржей торта, начинки рулетов, эклеров и подобного рода сладостей. Важно отнестись с вниманием ко всем мелочам, чтобы крем получился таким, как нужно, и тогда работать с ним будет одно удовольствие!
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сахар-песок | 180 г |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления масляного крема на меренге нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пищевой краситель по желанию.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яичные белки отделяем от желтков. Для приготовления этого крема желтки нам не понадобятся.
Сахар-песок | 180 г |
Белки переливаем в чистую сухую миску и всыпаем к ним сахар.