Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очередное лакомство, которые я хочу порекомендовать вам на Хэллоуин 2015- это шоколадно-кофейные кексы! Очень вкусные, мега-шоколадные кексики с шоколадным кремом ганаш и приведениями из мастики- это прелестные мини-тортики, которые способны покорить сердца шокоголиков и шокоманов с одного только взгляда- эти трещинки на тесте, эти кремовые “шапочки” так и манят, так и завораживают! А если вы прохладно относитесь к шоколадной выпечке и ко всему шоколадному, то обязательно измените своё мнение после того, как попробуете эти замечательные кексы! Если вы хотите приготовить шоколадно-кофейные кексы к какому-либо празднику помимо Хэллоуина, просто опустите шаг с приведениями из мастики или замените эти фигурки на другое украшение. Рецепт настоятельно рекомендую- вкусно очень-очень!
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 30-33% | 240 мл | |
Сметана 15% | 60 мл |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кондитерская мастика | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 45 г | |
Кофе молотый | 120 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадно-кофейных кексов с шоколадным кремом на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: не сладкий натуральный остывший кофе, сливочное масло, пшеничная мука, сахарная пудра, куриные яйца, сметана или кефир, какао-порошок, сода пищевая, соль.
Для крема и украшения кексов нам понадобится белая мастика, чёрный шоколад, жирные сливки, бумажные манжетки, формочка-плунжер в виде приведения, кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и другие приспособления по ходу дела.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 240 г |
Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахарной пудрой.