Зоя Шунина
суббота, 21.50
Торт Пушистый

Торт Пушистый

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 38,15 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor LarionovСветлана ПриваловаIren BegaevaНана Базазян и 453 нравится
1.91K добавили себе
2367
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Сливки сухие
Сливки сухие 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Пушистый - Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

Шаг 2
Торт Пушистый - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3
Торт Пушистый - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

Шаг 4
Торт Пушистый - Шаг 4

Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
Торт Пушистый - Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

Шаг 6
Торт Пушистый - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.

Шаг 7
Торт Пушистый - Шаг 7

Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

Шаг 8
Торт Пушистый - Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9
Торт Пушистый - Шаг 9

Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

Шаг 10
Торт Пушистый - Шаг 10

Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

Шаг 11
Торт Пушистый - Шаг 11

Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 12
Торт Пушистый - Шаг 12

Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

Шаг 13
Торт Пушистый - Шаг 13

Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

Шаг 14
Торт Пушистый - Шаг 14
Яичный желток
Яичный желток3 шт.

Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 15
Торт Пушистый - Шаг 15
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Добавляем сахар.

Шаг 16
Торт Пушистый - Шаг 16

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17
Торт Пушистый - Шаг 17
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст. л.

Кладем муку.

Шаг 18
Торт Пушистый - Шаг 18

Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 19
Торт Пушистый - Шаг 19
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.

Шаг 20
Торт Пушистый - Шаг 20

Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 21
Торт Пушистый - Шаг 21
Сливки сухие
Сливки сухие40 г

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.

Шаг 22
Торт Пушистый - Шаг 22

Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.

Шаг 23
Торт Пушистый - Шаг 23

Крем для торта готов.

Шаг 24
Торт Пушистый - Шаг 24

Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.

Шаг 25
Торт Пушистый - Шаг 25

Сверху кладем тонкий корж.

Шаг 26
Торт Пушистый - Шаг 26

Смазываем кремом верх торта и бока.

Шаг 27
Торт Пушистый - Шаг 27

Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

Шаг 28
Торт Пушистый - Шаг 28

Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта