Торт Пушистый
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.
Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.
Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.
Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.
Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.
Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.
Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.
Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.
Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.
Добавляем сахар.
Перемешиваем желтки с сахаром.
Кладем муку.
Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.
Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.
Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.
Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.
Крем для торта готов.
Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.
Сверху кладем тонкий корж.
Смазываем кремом верх торта и бока.
Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.
Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!