Торт с нежной творожной начинкой и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовится легко. Экспериментальный такой тортик у меня, но вроде удался на славу
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печем основу. Можно и не печь, а сделать из печенья, но я предпочитаю выпекать.
Масло должно быть размягчаемым. Яйцо взбиваем слегка.
Все ингредиенты смешиваем
Шаг 2
Укладываем в разъемную форму, диаметр у меня 26. Протыкаем тесто вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20. Главное не передержать.
Шаг 3
Ломаем горький шоколад добавляем 4 ст.л 10% сливок и на водной бане доводим до однородного состояния, добавляем еще 3 ст.л сливок.
Заливаем шоколадом основу и отправляем в холодильник. Я сначала поставила на 15 минут в морозилку. А потом переставила в холодильник.
Шаг 4
В творог добавляем 5-6 ст.л сахара и 10-12 ст.л 10% сливок. Все это перемешиваем и взбиваем до гладкой массы. Для более однородной консистенции я протираю через сито, но это не обязательно.
Шаг 5
Пока взбиваем творожную массу, замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2 ст воды.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 3 ст л сахара и взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг 6
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут.
Шаг 7
Половину массы выливаем на нашу уже подзамерзшую основу. Ставим в морозилку на минут 15, чтобы прихватилось. Я сделала прослойку из клубники и бананов. Хотя это тоже не обязательно. Можно и без нее, а можно класть, что душа пожелает. И выливаем вторую часть массы.
Шаг 8
И ставим еще на часа 3 минимум. Лучше по дольше подержать.
Шаг 9
Через несколько часов достаем и аккуратно ножом с широким лезвием проводим по краям и снимаем форму. Приступаем к самому интересному.
Шаг 10
Украшаем)) я украсила ягодами и шоколадными капельками, а вы уж смотрите сами. Думаю, будет тоже вкусно если залить сверху фруктовым желе, но это в следующий раз.
Приятного аппетита! ;)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.