Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер сливочный | 100 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 700 г |
Грецкий орех | 80 г |
Сахар-песок | 150 г |
Халва | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Желатин | 20 г |
Клубника | 800 г | |
Клубника | 5 шт. |
Песочное печенье | 200 г |
Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.
Песочное печенье | 200 г |
Измельчаем печенье.
Халва | 100 г |
Мелко крошим халву и добавляем к печенью.
Грецкий орех | 80 г |
Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.
Сливочное масло | 100 г |
Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Желатин | 20 г | |
Ликер сливочный | 100 мл |
Желатин распускаем в ликёре.
Клубника | 800 г |
Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.
На основу и борта формы выкладываем клубнику.
Сметана | 700 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.
Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.
Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.
Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г | |
Клубника | 5 шт. |
Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.
Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !