Торт суфле
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.
Измельчаем печенье.
Мелко крошим халву и добавляем к печенью.
Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.
Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Желатин распускаем в ликёре.
Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.
На основу и борта формы выкладываем клубнику.
Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.
Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.
Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.
Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.
Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !