Торт банан-кофе
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный, вкусный, шоколадный, с кофе и бананом ❤️
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 25,68 г
|
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
120 г

Подсолнечное масло
50 мл

Молоко коровье
50 мл

Соль
1 щеп.

Какао
20 г

Мука пшеничная
120 г

Разрыхлитель
8 г

Корица
0,5 ч. л.
Для корж ей яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и какао. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, вылить на противень, застеленный пергаментом (я купила силиконовую форму размерами под противень, края получаются ровнее и не надо отскребать ничего с противня, если тесто вдруг вытечет), выпекать при 180С около 12мин. Остудить корж, снять пергамент, обрезать сухие края и разрезать корж на 3 одинаковых прямоугольных бисквита.
Шаг 2
Для крема взбить все ингредиенты.
Шаг 3
Бананы нарезать кружочками, не очень тонко. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, влить тёплое молоко, перемешать, добавить масло, ещё раз переиешать. Выложить бананы, пару раз перемешать, готовить 1мин, переложить в миску и остудить.
Шаг 4
Для кофейной пропитки смешать ликёр с молоком, пропитать коржи с обеих сторон.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 5
Для глазури растопить шоколад со сливками удобным способом, чуть остудить и покрыть торт, убрать в холодильник до чаепития)

















